vendredi 23 septembre 2011

Soupe & Potage

Potage aux carottes




Ingrédient:  

  1 petit oignon, haché
  30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  750 ml (3 tasses) de carottes pelées et tranchées (environ 7)
  250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  Sel et poivre
      
Simple étape:  

Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivré. ____________________________________________
 Soupe aux choux


Ingrédient:  

4 éclats d`ail
6 gros oignons
1 ou 2 boites de tomates pelées
1 grosse tête de choux
3 litres d'eau
2 poivrons
5 carottes
1 céleri
1 branche de persil
Assaisonnement: sel, poivre, curry, etc. 


Simple étape:  

Blanchir le choux 25 minutes.
Coupez les légumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d'eau. Assaisonnez.
Faites bouillir pendant 10 minutes.
Réduisez et continuez jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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 Potage aux carottes





Ingrédient:  
  • 4 poireaux
  • 1 grosse patate
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 l de bouillon de poulet (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
  • 1/2 à 1 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre
 Simple étape:  
Détailler la partie blanche des poireaux, Faire revenir l'oignon émincé, une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.Passer le tout au blender, puis ajouter y le lait.Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
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Potage aux legumes                                         




Ingrédient:  

1 c. a table de beurre
1 tasse de carottes
1 tasse de céleri
1 tasse de navet
1 oignon moyen
1 tasse de bouillon de poulet
3 tasses de lait
1/4 à 1/2 c. thé de muscade
sel et poivre au goût
1 c. thé de sucre à la fin de la cuisson 



Simple étape:  
  1. Couper les légumes en dés.
  2. Faire fondre le beurre et ajouter les légumes. faire rôtir environ 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, le lait, sel, poivre et la muscade. faire mijoter à feu moyen-vif une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le sucre lorsque les légumes sont bien cuits.
  5. Passer la soupe au robot pour faire une belle crème douce. 
    Dégustez!

Recette Crème de brocoli ou choux-fleur


Ingrédient:  

1 brocoli
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches céleri
1 oignon, gros
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/4 tasse (65 ml) lait 

 Simple étape:  

Couper en morceaux les légumes.
Cuire tous les ingrédients sauf le lait jusqu'à tendreté des légumes.
Passer les légumes cuits au mélangeur avec le lait, réchauffer et servir.

 

 

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