vendredi 23 septembre 2011

Plat Oriental sans Gluten


Brochettes de poulet au sésame                  

 Ingrédients:

  • Escalopes de poulet coupées en gros dés
    Marinade :
  • Poivre, gingembre, curcuma, piment en poudre, sel, 2 gousses d’ail, huile
  • Sésame
  • Huile pour friture
Riz :
  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • épices : cardamone, safran, girofle, cannelle, sel et poivre
  • zeste de citron
  • un peu de smen         
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  •  Simple Étape
  • Préparation des brochettes: mélanger toutes les épices avec l'ail écrasé et 2 càs d'huile et faire mariner pendant 30 minutes. Dresser le poulet sur des piques à brochettes

  • le passer ensuite dans les graines de sésame

  • puis les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans un petit fond d’huile jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

    Préparation du riz : Faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu de beurre, saler et poivrer puis rajouter le riz, remuer un peu jusqu'à ce que le riz devienne translucide, ajouter alors le zeste de citron ainsi que le reste d’épices, mouiller avec 2 volumes et demi d’eau
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  • poursuivre la cuisson sur le feu ou au four. En fin de cuisson mettre un peu de smen (selon le goût) et mélanger encore chaud. Servir aussitôt! Brochettes de poulet au sésame 
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