dimanche 11 mars 2012

Shampoing ou Revitalisant Cheveux

Shampoing Cheveux Sec                                     

Ingrédient: Oeuf, Yogourt

Comment:Mélanger 4 cuilleres à soupe de yaourt avec un oeuf, bien mélanger. appliquer, après rinçage du shampoing, sur cheveux mouiller. Bien étaler, rincer.
Les cheveux sont souples, doux et faciles à démêler

Revitalisant Cheveux Blond                                     

Ingrédient: Vinaigre de Cidre, Camomille

Comment:
  1. Prenez un bocal qui ferme de manière étanche et versez-y 30 cl de vinaigre bio de cidre ajouté à une poignée de fleurs de camomille séchées. (Utilisez de la camomille matricaire et non romaine car cette dernière ne ravive pas les cheveux blonds. La camomille matricaire s’achète chez un herboriste ou en pharmacie.
  2. Laissez le tout reposer pendant 12 à 15 jours.
  3. Pour utiliser l’après-shampoing, il suffit de mélanger, par exemple, l’équivalent de 3 petites cuillères de la préparation à 50 cl d’eau : après le shampoing, versez sur vos cheveux et rincez.
  4. Pour le rinçage, utilisez une préparation à base de vinaigres et de plantes
+ d info: Un après-shampoing bio est  parfait pour les blondes. Cette préparation est particulièrement adaptée aux cheveux blonds . En effet, du fait de l’eau calcaire les cheveux blonds ternissent davantage et donc profitent vraiment de la préparation au vinaigre qui préserve leur éclat sans les agresser….
- Rincez les cheveux avec une préparation après-shampooing au vinaigre et aux plantes permet de rétablir l’équilibre PH du cuir chevelu et de calmer d’éventuelles démangeaisons.
- Le vinaigre est connu pour améliorer le brillant des cheveux et pour les rendre plus facile à démêler.


Shampoing Cheveux Gras                                     

Ingrédient: Citron, Clous de Girofles

Comment:Jetez quatre citrons coupés en quatre et une vingtaine de clous de girofles dans un litre d'eau. Portez à ébullition une dizaine de minutes, le temps que les citrons soient réduits en bouillis. Filtrez. Laissez refroidir. Versez sur les cheveux. Massez. Laissez agir. Rincez.


Revitalisant Cheveux Abimer                                     

Ingrédient: Jaune d oeuf, Huile vierge

Comment:Versez dans un bol un jaune d'œuf, battez-le. Ajoutez un filet d'huile vierge, continuez à battre tout en ajoutant de l'eau tiède.
Versez sur les cheveux. Laissez agir un quart d'heure puis rincez.


Shampoing Sec                                     

Ingrédient: Talc ou Fécule de Mais

Comment:Le talc ou la fécule de maïs peuvent remplacer le shampoing sec.
Versez-en dans vos mains, puis massez le cuir chevelu.

Attention ! Ne couvrez pas toute la chevelure de shampoing sec vous risquerez d'avoir les cheveux ternes et blancs, saupoudrez seulement les racines, massez doucement pour faire pénétrer, puis brossez énergiquement, tête en bas, jusqu'à disparition complètement du shampoing sec.


Revitalisant Cheveux douceur                                     

Ingrédient: Yogourt, Miel, Vinaigre de cidre, Jaune d oeuf (facultatif)

Comment:
  • 1 c.à s. de crème fraîche ou de yaourt
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre (ajoutez 2 c. à s. de vinaigre supplémentaire en cas de pellicules)
  • 1 jaune d’œuf (sauf en cas de cheveux gras)
Melanger le tout, laisser agir 10-15 min sur les cheveux (peuvent etre emballer par une pellicule de plastique pendant ce temps) puis rincer .
Cet après-shampoing « maison » rend les cheveux doux et brillants. De plus, le vinaigre de cidre assainie le cuir chevelu et élimine les pellicules

Revitalisant Cheveux Brun                                    

Ingrédient: Marc de café

Comment:
1. Commencez par faire votre shampoing comme d'habitude puis rincez vos cheveux.
2. Prenez un peu de marc café, appliquez-le sur votre chevelure puis massez délicatement.
3. Rincez vos cheveux : le marc de café les a rendu tout doux.

L'avantage pour les brunes ou les bruns, c'est que cet après-shampoing maison est aussi un truc pour redonner de la couleur aux cheveux.


Revitalisant Cheveux                                     

Ingrédient: O

Comment:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire