samedi 24 septembre 2011

Cheveux

Masque pour Cheveux                                     


Ingrédient: Oeufs, Farine, Vinaigre blanc

Comment:
Il faut mélanger deux oeufs à un peu de farine et délayer le tout avec du vinaigre blanc. Faire un masque sur les cheveux et laisser poser dix minutes puis laver normalement. A faire une fois par semaine.

+ d'info: Pour voir de beaux cheveux soyeux et brillants



Masque pour Cheveux sec                               

Ingrédient: Banane, huile d'olive

Comment: Pour cela, il faut écraser la moitié d’une banane dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Passer ce mélange sur les cheveux laisser poser dix minutes et laver normalement.

+ d'info: Quand on veut rendre ses cheveux encore plus doux et soyeux. ( double la recette pour cheveux long ou mi-long) Bien rendre la banane en puree sinon vous aurez des motons dans les cheveux tres difficile a enlever.



Masque pour Cheveux gras                             




Ingrédient: Yogourt, jaune d oeuf, vinaigre

Comment: Mélangez 3 cuillères à soupe de yaourt nature et 1 jaune d'oeuf battu. Laissez poser 20 minutes puis rincez à l'eau vinaigrée

+ d'info: Le jaune d'oeuf est idéal pour tonifier et faire briller les cheveux.


Masque pour Cheveux fin et fragile



Ingrédient: Oeuf, vinaigre de cidre, eau minerale


Comment: Appliquez sur vos cheveux mouillés un oeuf entier mélangé à 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe d'eau minérale.

+ d'info: Faîtes régulièrement des bains d'huile (amande douce, ricin, olive, argan, huile d'avocat...) et laissez sécher vos cheveux naturellement. 


Ralentir la perte de Cheveux

Ingrédient: Vinaigre de cidre, Huile de ble, Levure a biere


Comment: Mélanger une grosse cuillère de vinaigre de cidre avec autant d’huile de blé et autant de levure de bière. Tous les mois, poser le mélange sur le cuir chevelu et laisser poser une demi-heure.


Faire tenir une mise en plis


Ingrédient: Biere


Comment: Pour que la mise en plis ne tombe pas, il faut, avant de poser les rouleaux, peigner les cheveux avec un peigne enduit de bière et renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.







Éliminer les Pellicules


Ingrédient: Huile de noix de coco


CommentEn enduisant les cheveux avec, avant le shampooing, elle permet de se débarrasser des pellicules beaucoup plus rapidement et de manière plus efficace qu'un produit antipelliculaire ordinaire.




Accélérer la pousse de Cheveux


Ingrédient: Lait de noix de coco


Comment: enduire les cheveux de lait de coco laisser reposer toute la nuit, a faire a chaque 3 jours, résultat après 3 semaines.


Huile réparatrice Cheveux


Ingrédient: Huile de ricin


Comment: Pour assouplir les cheveux épais ou crépus.
L'huile de ricin est Parfaite pour les cheveux secs, dévitalisés, aux pointes fourchues ou très cassants.
Elle favorise la croissance des cils et des sourcils.
Elle protège les ongles.






Visage

Éliminer les points noirs


Ingrédient: Avoine, blanc d'oeuf

Comment:  Il faut mélanger de l’avoine avec du blanc d’oeuf battu et laisser ainsi sur la peau pendant dix minutes. Rincer à l’eau de rose.

+ d'info recommencer 2x par semaine.



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Ingrédient: dentifrice (la pate blanche)


Comment:  Appliquer sur point noir avant le coucher, rincer au lever.


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Ingrédient: Fraises, Yogourt, Huile d*Olive, Fecule de pomme de terre

Comment: Mélanger dix fraises à un pot de yogourt, une cuillère d’huile d’olive et une autre de fécule de pomme de terre. Bien écraser le tout, le passer sur le visage et attendre un quart d’heure avant de rincer
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Ingrédient: Jus de lime, huile d arachide

Comment: Mélangez une cuillère à soupe de jus de lime avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide. Ce mélange est efficace pour prévenir les points noirs.

Se démaquiller tout en traitant les rides                                                               


Ingrédient: Huile d'avocat

Comment: Il suffit de se procurer de l’huile d’avocat et cette dernière pourra remplir les deux fonctions. C’est un excellent antirides et en même temps, le produit démaquille en douceur et rien ne lui résiste, même pas les mascaras les plus tenaces.




Traiter l acne



Ingrédient: Menthe


Comment:  Presser le jus des feuilles de menthe et appliquez sur votre visage avant d’aller au lit.
____________________________________________________________________________________________________________________Ingrédient: Huile d olive

Comment:  Masser doucement la partie affectée avec de l’huile d’olive aussi aider à la cicatrice d’acné à la décoloration.
____________________________________________________________________________________________________________________Ingrédient: Jus de Papaye

Comment:  Si vous avez des boutons rouges et l’enflure du visage, appliquer le jus de papaye crue sur la peau pour réduire l’enflure
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Ingrédient: The Vert

Comment:  Pour l’acné du corps, essayez d’ajouter quelques sacs de thé vert dans votre eau de bain, en plus de la méthode compresser. Se laver le visage avec du thé vert froide ou tiède est aussi utile pour l’acné du visage.

+ d info: Boire le thé suppléments les traitements et aide à prévenir l’acné ne se reproduise. Vous pouvez également combiner le traitement du miel biologique avec le traitement du thé vert pour les effets accrus.
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Ingrédient: Glace

Comment:  Tout simplement le glaçon ! Les boutons déteste le froid ! Prend un glaçon et applique le sur tes partie ou t'as des boutons, ( visage, dos, poitrine .. )


+ d info: ils vont diminuer de 90% Au bout d'un certain moment ta peau va secher mais c'est normale ! C'est en séchant les boutons qui vons partir, donc hydratte ta peau avec de la créme Nivea ou autre, mais sa marche vraiment !
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Ingrédient: Jaune d oeuf, cari (poudre)


Comment:  Battre le jaune d oeuf melanger avec le cari pendant 2 min. l etendre sur tout le visage. Laisser agir 15 min puis rincer a l eau.


Avoir une Peau nette                                                                                                        

Ingrédient: Jus de citron, Yogourt, Blanc d oeuf

Comment mélanger un blanc d'oeuf ajouter 1/4 tasse de yogourt et 1/4 tasse de jus de citron, applique sur ton visage pendant 15 minutes et lave ton visage a l'eau claire.

+ d info: c est un masque que tu peux faire 2 à 3 fois par semaines, il te donne un teint de peche et un visage net.




Eliminer les rougeurs                                               

Ingrédient: Huile de bourrache, Huile de cyprès

Comment: Mélanger un peu d’huile de bourrache avec un peu d’huile de cyprès. Passer ensuite sur les rougeurs de façon régulière. Ce produit est aussi bon pour la circulation.

+ d'info: Tester sur le poignet avant de l’appliquer sur le visage.

Masque Beaute                                              

Ingrédient: Miel, Blanc d oeuf, citron


Comment: Il faut mélanger un blanc d’oeuf avec une grosse cuillère de miel liquide et rajouter une grosse cuillère de jus de citron Appliquer sur la peau en évitant le contour des yeux et laisser reposer un quart d’heure.

+ d'info: Pour parfaire la peau de son visage

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Masque Anti ride                                            

Ingrédient: Blanc d œuf, farine de pois chiche, miel


Comment: Mélanger 2 cuillères a soupe de farine de pois de chiche avec l œuf battu en neige, ajouter un peu de miel, Garder 20 min enlever a l eau tiède.

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Masque pour yeux fatiguer                                      

Ingrédient: Camomille


Comment: préparez une infusion assez forte de fleurs de camomille. Une fois celle-ci refroidie, imbibez-en 2 compresses que vous appliquerez sur vos yeux pendant 15 minutes. 

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Masque Astringent pour pores dilatées                
Ingrédient: Blanc d œuf

Comment:  Appliquez tel quel un blanc œuf frais, cru et battu. Gardez vingt bonnes minutes et enlevez à l'eau tiède. La peau se trouvera comme "repassée". (A conseiller pour être très vite en beauté avant une soirée).

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Masque pour blanchir la peau                                 
Ingrédient: Concombres, lait


Comment: Écrasez bien quelques rondelles de concombres (débarrassée de leur peau) et mélangez avec du lait frais, en formant une purée que vous appliquerez sur le visage pendant vingt minutes.





Peau

Régénérer une peau Fatigué




Ingrédient:  Persil, fromage blanc


Comment:  Etaler sur les parties à traiter et laisser agir une demi-heure avant de rincer à l’eau claire.


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Exfoliant aux grains de café



Ingrédient:  Grain de cafe


Comment: Apres avoir fait votre cafe conserver les grains dans un petit contenant au refrigerateur. Les appliquer sur votre peau pendant la douche vous donne une peau tout a fait soyeuse!




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Peau douce et detendue



Ingrédient: Lait


Comment: Faire couler l’eau de façon à ce qu’elle soit tiède mais pas brûlante et y verser trois litres de lait de vache puis s’immerger une vingtaine de minutes dedans et remettre de temps en temps un peu d’eau chaude pour qu’elle reste à température.




Soins des Ongles


Blanchir les Ongles


Ingrédient:  Citron, Eau

Comment: Tremper les ongles dans de l'eau chaude et du jus de citron.

+ d'info: Quelques minutes suffit.














Appliquer facilement un vernis                                                  

Ingrédient: Vinaigre Blanc


Comment: Il faut d’abord passer sur les ongles du vinaigre blanc et laisser sécher. Passer ensuite le vernis normalement.

+ d'info: Ce sera plus facile et il durera plus longtemps.

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Ingrédient:

Comment: 


+ d'info: 

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Cire à épiler


Cire a epiler                                                        




Ingrédient: Sucre, Citron, Miel

Comment: Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole; 3 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café d'eau, le jus d'un demi-citron, 1 cuillère à café de miel.

Dès l'obtention d'une pâte liquide couleur caramel, l'étaler sur une surface plane.
Attendre quelques minutes que la pâte durcisse, puis former une boule avec celle-ci.

Passer cette boule de cire à épiler sur les parties à traiter, en privilégiant les petites surfaces.


+ d'info: Cette cire a epiler se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
Apres avoir épilé vos gambettes, pour évitez les rougeurs et les boutons, pressez un citron et massez vous les jambes avec!
Pas de vilains boutons, pas de rougeurs disgrâcieuses: c'est le miracle du jus de citron!

Plats testés et approuvés

Quiche aux légumes et fromage au jalapeno

(photos à venir)

Ingrédient:

Base de quiche au riz ( voir pain et pâte )
7 Champignons
1/2 Paquet d'épinard
1 Courgette
1 Oignon
1/2 Piment
2 Gousses d'ail
1 c. à thé romarin frais
2 c. à soupe d'échalotte
300g Fromage au jalapeno
3/4 tasses de sauce tomate au parmean
6 oeufs

Simple Étape:

Faire sauter les légumes et reserver, faire cuires ensuite les oeufs battues avec le romarin, échalotte et ail hâché. Ajouter le fromage quand les oeuf brouiller sont presque cuit. Ajouter la sauce tomate et remettre les légumes dans la poêle. Mélanger le tout et verser dans la quiche de riz le mélange, râper un peu de fromage sur le dessus et laisser cuire au four à 375*F pendant 25 minutes.

Opinion:
Nous avons adoré! Par contre c'est la première fois que j'essaie la quiche au riz et p-ê que 3-4 min au four avant de mettre la garniture n'était pas suffisant, car le riz se défesait légèrement. Bref ça resemblait plus a un riz aux oeufs et légumes, mais on s'en fou la saveur était au rendez vous, mon chum qui ne rafole pas du riz en a reprit encore et encore jusqu'à finir le plat ^^















 





vendredi 23 septembre 2011

Soupe & Potage

Potage aux carottes




Ingrédient:  

  1 petit oignon, haché
  30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  750 ml (3 tasses) de carottes pelées et tranchées (environ 7)
  250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  Sel et poivre
      
Simple étape:  

Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivré. ____________________________________________
 Soupe aux choux


Ingrédient:  

4 éclats d`ail
6 gros oignons
1 ou 2 boites de tomates pelées
1 grosse tête de choux
3 litres d'eau
2 poivrons
5 carottes
1 céleri
1 branche de persil
Assaisonnement: sel, poivre, curry, etc. 


Simple étape:  

Blanchir le choux 25 minutes.
Coupez les légumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d'eau. Assaisonnez.
Faites bouillir pendant 10 minutes.
Réduisez et continuez jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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 Potage aux carottes





Ingrédient:  
  • 4 poireaux
  • 1 grosse patate
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 l de bouillon de poulet (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
  • 1/2 à 1 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre
 Simple étape:  
Détailler la partie blanche des poireaux, Faire revenir l'oignon émincé, une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.Passer le tout au blender, puis ajouter y le lait.Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
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Potage aux legumes                                         




Ingrédient:  

1 c. a table de beurre
1 tasse de carottes
1 tasse de céleri
1 tasse de navet
1 oignon moyen
1 tasse de bouillon de poulet
3 tasses de lait
1/4 à 1/2 c. thé de muscade
sel et poivre au goût
1 c. thé de sucre à la fin de la cuisson 



Simple étape:  
  1. Couper les légumes en dés.
  2. Faire fondre le beurre et ajouter les légumes. faire rôtir environ 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, le lait, sel, poivre et la muscade. faire mijoter à feu moyen-vif une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le sucre lorsque les légumes sont bien cuits.
  5. Passer la soupe au robot pour faire une belle crème douce. 
    Dégustez!

Recette Crème de brocoli ou choux-fleur


Ingrédient:  

1 brocoli
2 pommes de terre
2 carottes
2 branches céleri
1 oignon, gros
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/4 tasse (65 ml) lait 

 Simple étape:  

Couper en morceaux les légumes.
Cuire tous les ingrédients sauf le lait jusqu'à tendreté des légumes.
Passer les légumes cuits au mélangeur avec le lait, réchauffer et servir.

 

 

Vaincre les maux de tête


Ingrédient: Marjolaine


Comment: une infusion aide à lutter contre les maux de tête.

+ d'info:  La marjolaine a des propriétés anaphodisiaque  Herbe réchauffante et relaxante, avec des propriétés antiseptiques, à prendre en infusion pour soigner états d'anxiété de nervosité insomnie, migraines, rhumes et affections des bronches.

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Ingrédient: Citron, thé


Comment: Le jus de citron mélangé avec du thé peut être un traitement naturel efficace contre le mal de tête, son résultat est immédiat.

+ d'info: Resultat apres une vingtaine de minutes
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Ingrédient:  Huile essentiel de menthe poivrée

Comment: Les maux de tête peuvent disparaitre en massant le front avec quelques gouttes d’huile de menthe poivrée.

+ d'info:  Apparemment, la menthe poivrée semble empêcher votre organisme d’envoyer des signaux de douleur à votre système nerveux central. Ce qui réduit significativement la douleur.

____________________________________________________________________________________________________________________Ingrédient:  Gingembre

Comment :Buvez une tisane au gingembre.

+ d'info:  Le gingembre à un effet anti-inflammatoire, ça tombe bien c'est l'origine du maux de tête. Apparemment, le gingembre est excellent pour les maux de tête avant de la tête
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Ingrédient:  Verveine


Comment:Buvez une tisane à la verveine.

+ d'info: en cas de maux de tête causé par fatigue et nervosité.
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Ingrédient: Tilleul

Comment:Préparer une infusion de tilleul

+ d'info:  En cas de mal de tête causé par la sinusite.
____________________________________________________________________________________________________________________Ingrédient:  Cerise

Comment: Les cerises contiennent des composés qui peuvent soulager les maux de tête naturellement. 20 cerises sont 10 fois plus puissantes que l'aspirine.

+ d'info:  La mélatonine est trouvée dans les cerises aigres, ce qui peut vous faire mieux dormir la nuit et d'être plus vigilant dans la journée.
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Ingrédient:  Feuille de laurier

Comment:Buvez une infusion de feuille de laurier.

+ d'info:  Il contient des composés chimiques appelés parthenolides, qui se sont révélés utiles dans le traitement de la migraine.
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Ingrédient: Amandes


Comment: 12 amandes au lieu de prendre de l'aspirine pour un mal de tête.

+ d'info:  Les amandes contiennent salicine, l'ingrédient actif de l'aspirine.
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Ingrédient: Camomille


Comment:Boire une tisane de camomille.


+ d'info:  aide à apaiser et de calmer votre tête.
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Ingrédient:


Comment:

+ d'info:  
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Ingrédient:


Comment:

+ d'info:  
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Plat Oriental sans Gluten


Brochettes de poulet au sésame                  

 Ingrédients:

  • Escalopes de poulet coupées en gros dés
    Marinade :
  • Poivre, gingembre, curcuma, piment en poudre, sel, 2 gousses d’ail, huile
  • Sésame
  • Huile pour friture
Riz :
  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • épices : cardamone, safran, girofle, cannelle, sel et poivre
  • zeste de citron
  • un peu de smen         
  •  
  •  Simple Étape
  • Préparation des brochettes: mélanger toutes les épices avec l'ail écrasé et 2 càs d'huile et faire mariner pendant 30 minutes. Dresser le poulet sur des piques à brochettes

  • le passer ensuite dans les graines de sésame

  • puis les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans un petit fond d’huile jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

    Préparation du riz : Faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu de beurre, saler et poivrer puis rajouter le riz, remuer un peu jusqu'à ce que le riz devienne translucide, ajouter alors le zeste de citron ainsi que le reste d’épices, mouiller avec 2 volumes et demi d’eau
  •  
  • poursuivre la cuisson sur le feu ou au four. En fin de cuisson mettre un peu de smen (selon le goût) et mélanger encore chaud. Servir aussitôt! Brochettes de poulet au sésame 
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Plat Mexicain sans Gluten

Tourte Mexicaine sans gluten

  Ingrédient: (pour 4 pers)

2 cs d'huile d'olive

1 oignon haché finement

2 gousses d'ail écrasées

2 carottes coupées en dés

350 gr de boeuf haché

400 gr de tomates concassées en boîte

400 gr de haricots rouges en boite, rincés et égouttés

50 gr  de tortillas chips "Old el Paso" ( ne pas oublier de vérifier la composition)

100 gr de gruyère

 Simple étape:

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites y fondre l'oignon, les carottes et l'ail.
Ajoutez le boeuf haché et poursuivez la cuisson 5 minutes et morcelant la viande. Ajoutez les tomates et les haricots, puis remuez soigneusement. Salez. Poivrez.
Transvasez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de torillas chips et de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 200°c jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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 Salade Mexicaine

Ingrédient:
(pour 2 pers)
2 avocats

1 tomate
1/2 citron
coriandre

Simple étape
Couper en dées les avocat et la tomate, couvrir le tout de citron presser, soyez généreux avec la coriandre haché c'est l'ingrédient secret!

mercredi 21 septembre 2011

Dessert sans Gluten

Nougat Croquant au Sésame


Ingrédients:

400g de sucre
100g de graine de sésame
1 citron
2 cuillères a soupe de miel liquide
des noix (facultatif)

Simple étape:

Mettre le sucre dans une casseroles avec 1/2 litre d'eau et le jus d'un citron.

Porter à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baisser le feu à doux et laisser cuire 40 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop caramélisé épais et doré.

Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive (ou au four).
Ajouter le miel au sirop. Bien brasser. Etaler la moitié des graines de sésame en couche sur un marbre huilé ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
Verser le caramel, puis recouvrir avec les graines de sésame restantes.
Laisser complètement refroidir et durcir pendant au moins 6 heures.
Au bout de ce temps, découper le nougat

(mettre a l'abris de l'humidité car ils ramolissent vite, melanger les graines dans la casserole est plus efficace, sinon ça colle.)
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Gâteau aux noix

Ingrédients:

200g de noix décortiquées
2 oeufs
150 g de sucre


Simple étape:

Mettre les noix en poudre. Ensuite, battre les oeufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux.
Enfin, ajouter les noix râpées, et mettre au four dans un plat huilé environ 35mn à four moyen.
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Gâteau aux chocolat et aux amandes



Ingrédients: 
100-125g de sucre de canne complet
75g d'amandes en poudre
100g de chocolat noir
50g de fécule de pomme de terre
2 cuil. à soupe d'huile végétale
4 oeufs


Simple étape:
Mettre dans une terrine le sucre, les amandes, un oeuf entier et trois jaunes. Travailler le tout à la spatule pendant 10mn.
Ajouter le chocolat fondu dans très peu d'eau, puis incrorporer la fécule, l'huile et les trois blancs montés en neige très ferme.

Verser dans un moule graissé et cuire à four doux. Cuisson environ: 30 min à 180-200°.
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Biscuits aux cacahuètes

Ingrédients:

80 gr de beurre de cacahuète
1 pincée de sel
80 gr de farine de Maïs
1 gros oeuf
2 poignées de cacahuètes grillées salées.

Simple étape:

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger du bout des doigts le beurre de cacahuète, le sel et la farine pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter un peu d'eau (je vous conseille d'y aller cuillère à soupe par cuillère à soupe), de manière à former un boule homogène puis incorporer l'oeuf.
Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et disposer sur la plaque du four, en les aplatissant légèrement pour leur donner une forme allongée. (Sauf que moi j'ai tenté de leur donné une forme de Bretzel et que je me suis "légèrement" loupée)
Décorer chaque biscuit de quelques cacahuètes et enfourner 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
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Coobler aux mûres

Ingrédients:

500 gr de mûres
80 gr de sucre + 50 gr environ pour les mûres
150 gr de farine de riz complet
2 belles cuillères à soupe de purée d'amande blanche ( à remplacer éventuellement par 50 /60 gr de beurre)
50 ml de lait
1 oeuf
Simple étape:

Lavez et séchez les mûres. Dans le plat de cuisson, versez 25 gr de sucre  (des  50 gr), placez-y les mûres, puis saupoudrez des 25 gr restants.
Dans un récipient mélangez le sucre (80 gr), la farine, l'oeuf, le lait et la purée d'amande (ou le beurre) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe recouvrez les mûres de pâte. Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 200 °
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Beignets aux pommes
                                                

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs
125 gr de farine ( ici Farina de Schär)
1/2 cc de sel
1 cs d'huile
150 ml d'eau
20 gr de sucre

Simple étape:

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la pâte (sauf les blancs d'oeufs) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer pendant 2 heures au frais.

Faites chauffer l'huile de friture. Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement  à la pâte .
Trempez plusieurs rondelles de pommes dans la pâte, et plongez les dans l'huile bouillante pendant 4-5 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les et déposez les sur du papiers absorbant. Laissez tiédir  et saupoudrez de sucre.
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Pomme D'amour

 Ingrédients:

4 pommes
4 piques en bois
350 gr de sucre
18 cl d'eau
12 gouttes de colorant rouge
1 cs de jus de citron
du papier sulfurisé


Simple étape:

Laver les pommes et les sécher. Placer un batonnet sur chaque pomme (perso je les ai doublé)
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, l'eau et le citron jusqu'à obtenir un caramel. Retirer la casserole du feu et ajouter les gouttes de colorant en faisant attention au projections, et laisser reposer un peu le temps que le caramel s'épaississe.
Lorsque le caramel a un peu durcit, enrober les pommes en les faisant tourner sur elles-mêmes. Les poser sur du papier sulfurisé et laisser durcir au moins 30 mn avant de les croquer.
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Bananes Poêlées à la sauce chocolat



Ingrédients:

1 banane
3 carrés de chocolat
1 c. a soupe creme
2 c. a soupe lait
Noix de coco râpée (facultatif)


Simple étape:
(peut se manger cuit ou crue selon l envie!)

Peler la banane, la couper en deux dans la longueur et la poser dans une poëlle. La faire revenir de chaque côté quelques petites minutes à feu doux.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec un peu de lait végétal.

Poser les bananes dans une assiette, napper de sauce chocolat, saupoudrer de noix de coco et déguster chaud.
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Gateau croustillant aux pommes leger

Ingrédients:

2 pommes boskoop
1 verre d'environ 20 cl de farine (ici No gluten)
1/2 verre de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de cannelle
1 sachet de levure (natali, dispo en mag bio)
4 oeufs


Simple étape:
Beurrez le moule et réservez.
Dans un saladier, fouettez les sucres et les oeufs ensemble puis ajoutez la farine et la levure. 
Epluchez les pommes et détaillez les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Disposez les pommes dans le moule, recouvrez de pâte et enfournez dans un four à th 180 ° pendant 25 mn
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Le Bras de Vénus (gâteau roulé)


 Ingrédients pour la crème: 

4 jaunes œufs
½ l de Lait
100 gr de Maïzena
50 gr de beurre
100 gr de sucre
½ cc de cannelle
1 gousse de vanille

Ingrédients pour le biscuit:

5 œufs ( Jaunes et blancs séparés)
70 gr de maïzena
125 gr de sucre
le zeste d’un citron râpé fin

Simple étape:

Préparez la crème. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et la cannelle.

Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena et fouettez jusqu’à ce que le mélange s’assouplisse. Ôtez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs sans cesser de remuer.

Faites épaissir la préparation sur feu doux. Une fois la crème prise, incorporez le beurre en fouettant. Réservez.

Préparez le biscuit. Dans un saladier, Fouettez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le sucre et la maïzena, et le zeste de citron.

Ajoutez progressivement les blancs d’œufs au mélange précédent.
Versez et étalez la préparation sur plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

Enfournez dans un four préchauffé à Th 6 / 180 ° pendant 8 à 10 mn, jusqu’à ce que le biscuit blondisse.

Humidifiez un torchon, et étalez le sur la table. Renversez le biscuit sur le torchon et roulez-le. Patientez 5 mn, puis déroulez.

Garnissez le biscuit de crème et roulez le à nouveau. Laissez reposer au moins 2 heures avant de servir. Saupoudrez de sucre glace pour décorer.